乘客遗失电脑 惠州热心民警及时相助弘扬好人精神
时间 : 2021-02-20 09:22:00   来源 : 惠州文明网

  一男子在惠州火车站候车时,不慎将笔记本电脑遗失在候车室内一个按摩椅上。惠州铁路公安处惠州站派出所接到报警求助后,执勤民警立即兵分两组前往候车室寻找,5分钟不到就将旅客遗失的笔记本电脑找到,并及时归还失主。

  2月18日晚7时左右,执勤民警何魁毅在惠州火车站进站口执勤时,旅客廖先生匆忙向他跑来,称其准备坐火车前往江西南昌,随身携带的笔记本电脑不见了,里面有重要资料,请求民警帮助找回。

  接到报警求助后,何魁毅立即用对讲机喊来同事帮忙查找。民警分组到第一和第二候车室内查找,5分钟不到,便在第一候车室找到电脑。“真是太感谢惠州铁路公安民警了,电脑丢了还是小事,关键是里面的内容太重要了,你们挽回的不仅是经济损失,最重要的是帮我找回重要资料,真的十分感谢你们!”拿回遗失的笔记本电脑,廖先生对民警热心相助连声道谢。

  (惠州日报讯记者 刘豪伟 通讯员 严运达 实习生 胡炜炫)