货车起火 惠州现场站岗人员及时伸援手传好人精神
时间 : 2021-02-22 11:26:00   来源 : 惠州文明网
  

  “小伙子你好,请问你们这里有没有自来水?我们的车厢正在冒烟,貌似里面起火了”。2月20日下午3时52分,惠河高速小金口收费站门口,一辆货车车厢冒出滚滚浓烟,司机向现场站岗人员练裕求助。

  练裕见货车车厢不断冒起浓烟,意识到车辆可能要着火,便叫司机将车先开到外广场安全区域,并快速疏导广场车辆。就在司机下车打开车厢那一瞬间,车厢窜出火苗。情况危急,练裕迅速通知带班班长王坛育及其他机动人员,同时报告值班站长和监控中心,并拨打119火警请求支援。练裕、王坛育等人立即拎起灭火器奔向着火车辆,对准着火点持续喷射。

  1下午4时15分,值班站长翁文卓和路政员到达现场参与灭火,同时利用自来水进行降温灭火。很快,消防人员赶到现场,利用高压水枪进行二次灭火,经过18分钟的持续喷射,火势逐渐得到了控制,明火终于被扑灭,消除了一起安全隐患。

  据了解,此次货车着火事故因及时发现和及时处理,没有造成人员伤亡。据货车司机讲述,车厢内装载了一车的纸皮,怀疑是车厢里温度太高引发纸皮着火。为避免复燃,现场人员与司机经过排查,暂未发现车辆有明火和浓烟,现场工作人员建议司机到附近修理厂进一步检查车况,彻底解决故障后再出发,确保安全行驶。

  “幸亏有你们及时相助,否则后果真是不堪设想。”临行前,司机对现场工作人员连声道谢!

  (惠州报业全媒体记者 戴建 通讯员 钟玩梅)