幼儿突发高烧交警护送就医 守护未成年人健康成长
时间 : 2021-02-18 10:33:00   来源 : 惠州文明网
  

  一名6个月大的宝宝突发高烧,急需送往医院救治。当事人因慌张害怕无法清晰表达自己所在准确位置。2月15日,记者从惠州市公安局交警支队了解到,接警后,执勤民警迅速在车流中开辟出一条绿色通道,及时将患儿送到医院急诊室,为其救治赢取了宝贵时间。

  2月13日大年初二晚10时许,市公安局交警支队江北大队云山中队执勤民警在叁环北路巡逻时,接到求助警情,有一名患病幼儿急需送往医院救治。接警后,执勤民警立即同当事人黄女士联系。

  当时,黄女士心情焦急、情绪激动,哭称自己6个月大的宝宝突发高烧,急需送往医院救治。因春节期间家人回了老家,只能独自驾车前往医院。民警问起具体位置时,黄女士因慌张害怕无法清晰的表达自己所在准确位置。民警通过电话对其进行耐心安抚,并引导其开到惠州中信大桥红绿灯处。

  为确保患病幼儿及时得到救治,民警通过对讲机与沿线执勤警力取得联系,迅速在车流中开辟一条绿色通道,同时与惠州市第一人民医院急诊联系做好接应准备,以确保患病幼儿最快速度得到救治。到达医院后,民警一起协助医护人员将患病幼儿迅速送往急诊室,为其及时救治赢取了宝贵时间。黄女士对民警的热心救助表示衷心感谢。

  (惠州报业全媒体记者 刘豪伟 特约通讯员 钟桢)