惠城区汝湖镇下围村村风貌提升工程打造美丽乡村
时间 : 2021-02-08 16:24:00   来源 : 惠州文明网
  

  夜幕降临,华灯初上。静谧的村庄在灯光下显得格外的柔和。晚风习习,沿着河道两旁的绿道散步,别有一番风味。2月4日晚上7点整,惠城区汝湖镇下围村长湖沥河段正式亮灯。

  “现在年关将近,河道两边的彩灯亮了起来,走出家门口就让人有赏心悦目的感觉。”前来散步的村民们看着河道两旁亮起的灯光乐呵呵地说。在连接居民区和河道的白桥两边,灯光以波浪造型变换着颜色,给人一种流光溢彩的视觉享受。自乡村风貌提升工程开展以来,长湖沥附近的变化日新月异,此次的亮灯也让风貌提升工程再实现一步新的跨越。

  据悉,该亮灯路段全长1.3公里,包括135盏景观灯、双灯,340盏亮化灯等,既能为夜间休闲健身的居民提供了更加舒适的环境,也让下围村长湖沥沿岸增添了一抹“亮”色。

  (惠州报业全媒体记者 谢菁菁 特约通讯员 吴晓霞 通讯员 刘曼瑶)