干净整洁迎新春!博罗罗阳开展村庄清洁大行动
时间 : 2021-02-10 14:52:00   来源 : 惠州文明网
  

  清洁环境迎新春,干干净净过大年!新春佳节即将到来,博罗县罗阳街道各村近日纷纷结合农村人居环境整治、预防新冠疫情等工作开展村庄清洁大行动,对村庄进行全面清洁、全面美化亮化,打造干净、整洁、卫生的居住环境,让群众过一个舒适祥和的春节。

  清理垃圾、清扫村道、打扫小公园……各村党员干部动员并带领广大村民、志愿者、保洁员积极清理农村生活垃圾、鱼塘沟渠、畜禽养殖粪污及农业生产废弃物,打扫农村公厕、小公园、小广场等公共场所。大家干得热火朝天,边边角角都不放过,一起扮靓美丽家园。通过清洁大行动,村前巷尾清洁有序,房前屋后干净整洁,营造出干净整洁、规范有序、欢乐祥和的节日氛围。

  据悉,罗阳街道在巩固前期农村人居环境整治成果的基础上,通过此次村庄清洁大行动再次发力,着力引导、教育村民养成爱护环境、讲究卫生的生活习惯。同时,结合当前的疫情防控工作,不断提高农民群众的卫生意识、防控意识,进一步织牢、织密基层防疫网。

  (惠州报业全媒体记者 朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员 林连旺)